1.個人情報保護理念

当社は、顧客満足を目的とし、電気機器の製造販売、改造、及びメンテナンスなどの事業を行っております。
当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、および従業者)との信頼の上 に成り立っていると考えています。
当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業者等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。 また当社は、日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」および個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

2. 内部管理体制の確立

当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実施します。

当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努め、また個人情報の取り扱い方法を定めた内部規定を整備します。
個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正(改善)のための対策を講じます。
「個人情報保護管理責任者」を任命し、内部規定の遵守を徹底します。
役員を含む全従業員に個人情報の取扱に関する教育を年1回以上実施します。
内部規定およびその遵守の状況を年1回以上の監査を行い、点検します。
個人情報保護のための内部管理体制を継続的に改善します。
個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。

〒734-0013 広島市南区出島2-21-41
大西電機工業株式会社 個人情報保護管理責任者 大西 憲一郎

3. 個人情報の取得と利用

【利用目的】
当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報についてはお預かりする際に明示し同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。それ以外の方法で取得した個人情報についても、別途公表する利用目的の範囲内でのみ利用させていただきます。当社の全般的な利用目的は下記の通りです。

お客様
電気機器の製造販売、改造、及びメンテナンスの事業に関わるご案内、契約・申込処理、請求収納、商品・サービスの提供、HP作成業務、商品・サービスのご提案、販売、発送。商品・サービス窓口のご紹介等、商品確認メール等の連絡業務、品質管理、アフターサービス、商品・サービスの改善、および取得時に明示したまたは同意いただいた目的のため上記目的のために協業する当社パートナーに情報提供するため(パートナー、提供データ項目、提供方法は下記に記載)債権保全のために回収機関に情報を提供するためなお、上記の目的に必要な範囲で、当社の協力会社、お取引先などに委託することがあります。

お取引先様(担当者)
業務遂行および契約に伴う連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等諸手続きのため上記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、販売店、お取引先などに委託することがあります。

採用応募者・従業員
選考の為の連絡、選考関係資料の発送のため社内業務、セキュリティ、その他規定に定められた各種手続きの履行のため職務遂行の監督、人事管理、雇用管理、福利厚生の目的のため労働安全衛生法の定めによる健康診断の実施と管理のため福利厚生サービスおよび教育サービスのために第三者に提供するため
その他法律や規制に従って、会社が利用又は第三者へ提供するため個人情報および業務上の秘密情報の漏洩を防止するために、通信・ネットワークおよび情報処理システムの利用状況について会社が監視するため

全般
個人情報の開示などの求めに対応するため
当社施設・ネットワークの安全管理のため

【ご提供の任意性】
当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。

【自動取得する情報】
当社Webサイトでは、当社自身のWEBサイトの評価のため、アクセスログを記録しています。
なおクッキーは使用しておりません。いずれの自動取得情報も当社の情報セキュリティ関連規定に従い、適切に管理いたします。

【利用および第三者への提供】
当社は、以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用したり、第三者へ提供いたしません。
本人の同意がある場合。なお第三者に提供する場合には原則として、機密保持、再提供の禁止、お客様からのお申し出により利用を停止することを契約の条件といたします。
法令等により開示を求められた場合本人または公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

【委託】
当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者に個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)

4. 個人情報に関するお問い合わせ対応

当社は、当社の保有する個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に 関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
当社の個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口で承ります。お問い合わせの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお回答を本人限定郵便でお送りする場合、手数料として1,000円(税込)をいただきます。
窓口の受付時間は平日の午前10時から午後6時までとさせていただきます。

担当:個人情報相談窓口 宛
電話:082-256-9688   FAX:082-256-9788
メールアドレス:info@onishi-e.co.jp
(このメールは、暗号で保護されていないことをご承知ください)


プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

お仕事事例紹介

防爆といえば実績の大西電機工業です

大西電機工業製ウィンミスト暑い現場も「快適空間へ」

回転機器のメンテナンスは大西電機工業にお任せください。

株式会社オンセック

大西電機工業株式会社公式facebook

スタッフブログ